kombucha

Atelier Kombucha

Espace Do-It Yourself

Vendredi 12-18h
Samedi 10-18h
Dimanche 10-18h

Confection de Kombucha

Boisson millénaire originaire d’Asie, le kombucha envahit petit à petit nos rayons boissons, nos cuisines et nos conversations. Exactement, que sait-on de ce breuvage ? Quels sont ses bienfaits ? Mère de Kombucha ou SCOBY ? De l’ébullition à l’effervescence, comment facilement en faire chez soi ? Rejoignez-nous pour cet atelier où nous répondrons à ces questions en faisant et en dégustant du kombucha, puis repartez avec votre propre SCOBY. Par ailleurs, si vous souhaitez emmener du kombucha pour commencer une production maison, n’hésitez pas à apporter un bocal en verre refermable d’au moins 200ml.

 

 


Jean-Luc Sequeira

Biologiste de formation et fermenteur de passion, voilà plusieurs années que Jean-Luc s’adonne aux expériences culinaires en cuisine. Kombucha, lacto-fermentations, koji, brassage, pain au levain… Les microorganismes alimentaires n’ont que peu de secrets pour lui et il se réjouit de partager ses connaissances avec vous.