La Brouette - Epicerie Durable

La Brouette – Epicerie durable

Espace No Waste

Samedi 16h30
Dimanche 15h30

Les défis du vrac pour une épicerie

Les membres du comité et les gérantes de l’épicerie viennent présenter La Brouette – Epicerie Durable et discuter avec vous des défis que représente la vente en vrac. Quels sont les avantages de la vente en vrac ? Quels sont les problématiques liées à la vente en vrac lors de l’approvisionnement ? Pour la vente ? Et pour les achats ? Les membres de La Brouette profiterons de ce moment d’échange pour discuter de l’épicerie, du vrac, des solutions trouvées pour du vrac « cohérent » ainsi que des défis que représente actuellement le vrac pour une épicerie.

 

 


Pierre Nicolas

La coopérative de La Brouette a été créée en mars 2016 par neuf amis qui voulaient regrouper des personnes souhaitant lancer des projets en lien avec le développement durable. Un premier projet, La Brouette – Epicerie Durable, a été lancée en novembre 2016. Nous sommes en contact direct avec les producteurs permettant à l’épicerie de proposer des produits bio, locaux et en vrac. Un deuxième projet, Le Grenier de La Brouette, devrait voir le jour à l’été 2018. Le Grenier se propose de livrer des restaurants de collectivités en produits locaux et avec une démarche proche de celle de l’épicerie.